Segundo Foro de Política de Empresa 2014-I
Segundo Foro de Política de Empresa 2014-I. Invitado: Diego Alberto Benítez, egresado y profesor de la Universidad EAFIT, Emprendedor de SIEMBRAVIVA. Departamento de Organización y Gerencia, Universidad EAFIT. Abril 29 de 2014.
SiembraViva, una empresa que trae alimentos de la huerta a la mesa. El negocio de Diego Benítez promueve consumo de alimentos orgánicos y las buenas prácticas agrícolas. Hoy en día SiembraViva funciona así: el comprador ingresa al sitio en internet donde tiene cuatro opciones de canasta: la ejecutiva o para parejas sin hijos, la especial para mujeres embarazadas, la de padres de familia o la personalizada.
Después de escoger los productos y las cantidades, se llena un cuestionario sencillo con datos de contacto y dirección de la entrega.
Dos días después la canasta de frutas y verduras llega a la puerta de la casa con la promesa de que los alimentos son cultivados en su mayoría sin químicos y que no llevan más de 48 horas de haber sido cosechados.
Para eso, cuentan con 35 productores ubicados en Santa Elena, San Antonio de Prado, zona rural de Envigado, la Unión (en el Valle del Cauca) y Belén de Umbría (en Risaralda).
Todos ellos contaron con procesos de capacitación y acompañamiento por parte de la empresa permitiendo que actualmente algunos de estos cultivos sean totalmente orgánicos o que se encuentren en transición.
Segundo Foro de Política de Empresa 2014-I. Invitado: Diego Alberto Benítez
Lecciones empresariales. Las multinacionales paisas Bancolombia, ISA, EPM, Grupo Nutresa y Argos.